中國西藏網 > 讀書

十位青年用一本書講述新西藏的青春故事

發佈時間:2021-09-27 08:46:00來源: 新華網

   9月22日晚,“《新西藏 新青年》獻禮圖書發佈暨優秀青年事蹟分享會”在拉薩師範高等專科學校舉行。(受訪者供圖)

   9月22日晚,由共青團西藏自治區委員會、西藏人民出版社、西藏廣播電視台、西藏自治區圖書館共同主辦的“《新西藏 新青年》獻禮圖書發佈暨優秀青年事蹟分享會”在拉薩師範高等專科學校舉行。

   《新西藏 新青年》是慶祝中國共產黨成立100週年和西藏和平解放70週年的獻禮圖書,由中央廣播電視總枱援藏主持人、西藏青年五四獎章獲得者孟湛東編著。該書以訪談錄的形式,集納了10位青年參與建設新西藏的奮鬥故事。


《新西藏 新青年》編者孟湛東與優秀青年代表對談。(受訪者供圖)

   在發佈會現場,森林消防員孔特特、人民教師曹曉花等5位青年代表分享了各自成長在雪域、奉獻在高原的感悟,展現了新西藏新青年的活力與擔當。

   “教師承擔着教書育人的責任,青少年又承擔着建設祖國的偉大責任,所以我更覺得自己任重道遠。”曹曉花老師回憶起堅守在全國海拔最高縣雙湖縣12載的經歷,不禁熱淚盈眶。


活動現場合影(受訪者供圖)

   活動最後,主辦方還向拉薩師範高等專科學校的同學們贈送了100本《新西藏 新青年》。本次活動旨在為廣大青年樹立優秀榜樣,凝聚起新時代西藏青年不斷奮鬥的拼搏力量。

(責編: 李雨潼)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。